Архивы категории: Украина

Интересные места для туристов в Харькове

Долгое время Харьков не считался туристическим городом. Сегодня наш город постоянно обновляется, поэтому все большее количество украинцев предпочитают посетить наш город и делают это неоднократно

Отдых в Крыму

Севастополь занимает третье место в Европе по наибольшему количеству памятников.Укрыто обрывом ущелье Майрям-ДереПрекрасно отдыхать в Крыму — это несомненно. Прошедшие в историю встречаются человеческие следы, в паре километрах от города Бахчисарая. тут находился город греков…

Полуостров-музей на Украине

Когда приходит время каникул, пригревает теплое солнышко, приходит время отдыха, отпусков. Что же мы не видели на Западе, а вот в Крыму!…Глубокие пещеры, крепости, монастыри, ориентальные дворцы, горы и море, и конечно, лирически воспетый Пушкиным…

Дух истории Тернопольских замков

Несколько дней подряд, прокладывая путь между ямами отечественных дорог, один за другим осматривали мы тернопольские замки. Что-то поражало размахом, что-то завораживало духом истории, что-то возмущало голыми оскверненными обломками, что-то захватывало невероятными видами … Но один замок…

Закарпатская гостиная в Киеве

Сентябрьским субботним теплым днем, когда на Закарпатье обычно ветерок развевает запах спелого винограда, далеко от родного дома встретились земляки в пригороде Киева. Встретились, чтобы пообщаться, разделить радостные новости, помочь в решении насущных проблем, повеселиться и…

Как я провел лето — летние впечатления

Проводя однообразно теплые летние деньки, я был зол на весь мир. Ибо если мои знакомые наслаждались отпуском на море, или, скажем, в Болгарии или Италии, я терял свое время дома, с книгой или в просторах интернета. Или…

Украинский бизнес процветает!

Украинцы утверждают, что они едут отдыхать, но в действительности зарабатывают деньги. По данным государственной статистики украинцы все чаще ездят за рубеж. В 2012 году было зафиксировано приблизительно 21,5 млн. пересечений границы (следует отметить, что некоторые…

Скоро бизнес на Ай-Петри узаконят!

Власти АРКрым хотят упорядочить работу заведений общественного питания на Ай-Петри, чтобы это популярное место, в конце концов, стало работать в соответствии с законодательством Украины. Анатолий Могилев – премьер-министр уже встречался с предпринимателями, которые осуществляют свою…

Через 50 лет Украина станет тропиками

Николай Кульбида – директор Украинского гидрометцентра считает, что возможно Украина превратиться в тропики. Всем известно, что на данный момент на планете глобальное потепление. Николай считает, что эта тенденция сохранится. Если в течение следующих 50 лет…

Любимый Киев! Чем ты богат?

В конце весны Киев особо прекрасен ведь этот момент расцветают каштаны, делая его ярче и очаровательней. Киев – этот город удивительной живописи. Многие туристы считают, что Киев похож на правильную европейскую столицу. Достопримечательностей в Киеве…

Загадочный замок Гербуртов

Чем западнее, тем загадочней становится украинское государство, ведь чем дальше, тем больше можно встретить замков, крепостей, дворцов, Альгамбра. В Львовской области, совсем недалеко от польской границы, можно увидеть одно из самых интереснейших фортификационных сооружений, или,…